Grappa di Amarone

Categoria: Product ID: 1205

Descrizione

Grappa di Amarone della Valpolicella.

DESCRIZIONE SENSORIALE
L’elevata gradazione alcolica delle vinacce e il suo residuo zuccherino conferiscono alla grappa il suo carattere unico e la complessità dei suoi sapori.

COMPONENTI PRINCIPALI
La grappa è composta principalmente da acqua e alcol etilico; il resto è costituito da centinaia di composti esistenti in quantità infinitesimali, ma di grande importanza per le caratteristiche organolettiche del distillato, come alcoli superiori, aldeidi e terpeni.

MATERIA PRIMA
Vinacce di Amarone della Valpolicella Classico DOCG.

AREE DI CRESCITA DELL’UVA
In Valpolicella.

PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia manuale in Settembre; appassimento fino a Gennaio; vinificazione a Febbraio.

ALCOL
43% by vol.

AFFINAMENTO
In piccole botti di Rovere di Slavonia.

DISTILLAZIONE
In Aprile.

BOTTIGLIA
700 ml

 

SCHEDA TECNICA